Spécialités locales :
Comme dans toute la Grèce, sur votre chemin il y a de grandes chances pour que vous vous laissiez charmer par les fruits et légumes gorgés de soleil, les poissons fraichement péchés ou encore l’omniprésence de miel et d’huile d’olive. A AMORGOS il existe de nombreuses spécialités locales telles que le patatato qui est un plat à base de chèvre et pommes de terre, les xerotigana qui sont des petits fourrés aux herbes, les ladotyri, des petits fromages de chèvres marinés dans de l’huile d’olive ou bien encore les célèbres pastéli, les nougats au miel et au sésame qu’il n’est pas rare que les locaux offrent dans la rue. Si vous passez par AMORGOS, n’hésitez pas à gouter le rakomelo, l’alcool grecque par excellence, qui mélange raki, miel et épices.
Balader dans les rues de Chora :
Chora est le chef-lieu d’AMORGOS, et aussi l’un des villages les plus typique des Cyclades. Des maisons blanchies à la chaux, des volets et portes bleus, des petits escaliers qui mènent à des tavernes pour boire café glacé ou bière bien fraîche… Chora a tout pour plaire !
Cette petite île grecque dépaysante et envoutante a inspiré Tata Gisèle à la création de ce collier AMORGOS. Collier géométrique en Plaqué Or, très tendance pour cette année, avec des petits losanges presque carrés qui forment la chaine de ce bijou.