3. Ses espèces formidables
Tant marines que terrestres, CULEBRA compte une multitude d’espèces. Côté mer, vous pourrez y voir des poissons, des éponges, des étoiles de mer et des mérous. Pour le côté terre, découvrez des oiseaux au plumage arc en ciel, des reptiles et toute autre merveille de la nature. Tata Gisèle en retient également les fleurs tropicales, les plantes et les arbres qu’offre cette splendide île.
4. Sa cuisine inoubliable
Peu importe où elle se rend, Tata Gisèle adore déguster les plats typiques. CULEBRA offre des délices culinaires à couper le souffle. Les repas à base de fruits de mer sont souvent préparés avec de l’ail, du citron ou encore des sauces créoles. Tata Gisèle a aussi apprécié les plats d’haricots rouges, de riz, de banane plantains… elle a même eu un petit faible pour les salades de crevettes ou de conques, accompagnées de brochettes de viande de porc frite. Sans oublier, évidement, les fruits tropicaux… Un vrai régal !
5. Son historie
CULEBRA, cadeau de la nature, a été déclarée municipalité indépendante en 1917. En vous rendant sur l’île de CULEBRA vous pourrez découvrir son impressionnante réserve ornithologique, créée en 1909 par le président Théodore Roosevelt comprenant environ 50 000 espèces.
Après son voyage à CULEBRA, Tata Gisèle se devait de créer une collection pour marquer les souvenirs inoubliables. Découvrez alors le Bracelet et le Collier CULEBRA sur lesquelles elle a apposé, sur une fine chaine en plaqué or 18 carats, de multiples petites pastilles rondes striées en étoile, comme une rangée de pampilles.